domingo, 30 de agosto de 2009

Futebol: Batel reabilita o Matsubara

O Rubro-negro estaciona nos 6 pontos
O Batel foi a Santo Antônio da Platina enfrentar a equipe do Matsubara em partida válida pela 5ª rodada da primeira fase da Série A3 do Campeonato Paranaense de Futebol. O Batel vinha com 6 pontos na 3ª posição do campeonato, enquanto o Matsubara, último colocado com 1 ponto, buscava reabilitação jogando em casa.
No primeiro tempo a equipe rubro-negra de Guarapuava não apresentou um bom futebol. Com o calor que fazia no Norte do Estado, a equipe conduzia muito a bola sem sucesso na criação das jogadas. Por outro lado o Matsubara tocava muito e logo o melhor desempenho se transformou em gol: Aos 21 minutos o camisa 9, Zamorano, saiu livre, cara-a-cara com a meta do time do Batel. Com muita frieza o atacante bateu no canto esquerdo de Juliano, sem chances para o goleiro batelino.
Quando parecia que o Batel não teria forças para empatar e esperava o fim do primeiro tempo, Teodoro, aos 43 minutos, viu o goleiro adiantado e deu um toquinho no contrapé do arqueiro do Matsubara. Empate em 1 a 1 e fim da primeira etapa.
No segundo tempo a arbitragem mostrou muitos cartões. O Matsubara já vinha com um jogador expulso no final do primeiro tempo e, aos 20 minutos, cada equipe já estava com nove jogadores para cada lado.
Aos 29 minutos o zagueiro Fábio chegou com tranquilidade, cortando os jogadores da defesa batelina e bateu por baixo do goleiro Juliano: 2 a 1 para o time da casa.
O time do Batel buscou o empate depois do revés no placar: No último minuto Maurício acertou uma bola na trave, mas não foi possível reverter o placar. O Matsubara se reabilitou com a vitória, indo para 4 pontos, voltando a sonhar com a classificação para a próxima fase.
Agora o time guarapuavano enfrenta o Jacarezinho em casa (provavelmente no dia 7 de setembro, dependendo da confirmação da Federação). Entretanto, os desfalques preocupam o técnico Dirceu Pato, que vê a necessidade urgente de buscar mais reforços para o time.