sábado, 10 de outubro de 2009

Imperium se despeda da Chave Ouro

Torcida lotou o Joaquinzão e fez uma grande festa no último jogo da equipe em 2009.
O Imperium/ TIM Cellutel/ PMGuarapuava jogou na noite de sábado (10/10) sua última partida no Campeonato Paranaense, Chave Ouro de 2009. A tarefa era bastante ingrata para a equipe guarapuavana, pois o adversário era, nada mais, nada menos, que uma das 4 melhores equipes da Liga Nacional e atual bicampeão paranaense: o Umuarama Futsal. Assim, mesmo com muita garra, o time guarapuavano conheceu sua única derrota jogando no ginásio Joaquim Prestes e foi eliminado do estadual.
O jogo começou com a equipe do Imperium buscando o ataque empurrado pela força que vinha das arquibancadas, mas o Umuarama, com toda sua experiência, não se abalava com o apoio da torcida e era muito eficiente nas jogadas de contra-ataque. Assim, aos 3 minutos do primeiro tempo, Rubinho entrou com muita facilidade entre os jogadores de defesa do Guarapuava e bateu firme no canto esquerdo de Brigadeiro, marcando 1x0 para o time visitante.
O nervosismo em quadra aflorou ainda mais quando surgiu uma pequena confusão na lateral da quadra defensiva do Umuarama. Um dos atletas do time umuaramense reclamou para a arbitragem que teria sido agredido pelos torcedores, o árbitro chamou o policiamento, que tentou tirar o torcedor à força, o restante da torcida, revoltada, não permitiu que o torcedor fosse retirado, ocasionando uma parada de aproximadamente 5 minutos até que os ânimos se aclamassem.
A parada acabou abalando psicologicamente o Imperium, que não fazia uma boa partida no momento da paralisação. O Umuarama cresceu no jogo e criou boas chances. Em uma destas jogadas de contra-ataque, Augusto, aos 13 minutos balançou mais uma vez as redes guarapuavanas: 2x0.
O time de Guarapuava ainda reclamou de uma lance duvidoso, uma falta que o juíz marcou fora da área. Os jogadores do Imperium pediram pênalti, mas a arbitragem manteve sua posição e o primeiro tempo terminou mesmo com vantagem do Umuarama.
No começo da segunda etapa, o Imperium teve uma chance de empatar a partida, pois logo à 1 minuto de jogo, Rômulo diminuiu para 2x1 o placar e, na jogada seguinte, o ataque do Imperium foi parado com falta dentro da área. Pênalti que o mesmo Rômulo bateu, mas desta vez o fixo não teve tanta sorte e o goleiro do Umuarama fez excelente defesa, mantendo a vantagem dos visitantes no placar.
O Imperium sentiu que era dele o momento do jogo e criou várias oportunidades. Na melhor delas Alex He-Man fez o pivô e bateu firme, mas reginho operou um milagre no Joaquinzão, salvando o Umuarama.
Nos instantes finais, faltando 9 segundos para terminar a partida, o Umuarama conseguiu fazer uma boa jogada de contra-ataque e marcaria o gol sem goleiro, mas um integrante da comissão técnica do time guarapuavano entrou em quadra e impediu o gol do Umuarama. Como o indivíduo era um "corpo estranho" na partida, a bola foi parada fora da área e o Umuarama perdeu a chance de aumentar a vantagem. Fim de jogo: Guarapuava 1x2 Umuarama.
Com o resultado Umuarama segue nas semifinais da competição e espera o vencedor de Marechal e Ciagym, que realizarão uma 3ª partida para definir que passa de fase. Já o Guarapuava encerra a participação na Chave Ouro 2009 com o reconhecimento do toecedor, que aplaudiu o time mesmo sendo derrotado no Joquim Prestes, e vislumbrando a possibilidade da continuidade do bom trabalho executado em 2009.