sexta-feira, 24 de abril de 2009

Liga Nacional: Umuarama vence e entra na zona de classificação

Com o apoio da torcida, a equipe de Umuarama conseguiu a vitória
Com gols no primeiro tempo, o Zaeli/Penalty/Umuarama (PR) venceu o Vasco da Gama (RJ) por 5 a 1, na noite desta sexta-feira (24/4), conquistando mais três pontos na classificação da Liga Futsal. O confronto ocorreu no Ginásio Amário Vieira da Costa, em Umuarama (PR). Com a vitória, a equipe paranaense chegou aos sete pontos, assumindo a nona colocação, enquanto o time carioca segue em penúltimo na tabela, com três pontos em oito jogos.
O primeiro tempo começou a toda velocidade. Logo no primeiro minuto, a equipe de Umuarama carimbou a trave, levando perigo ao gol de Otero. Com um volume de jogo muito grande, o time da casa abriu o placar. Em um passe do goleiro Gian, Canabarro recebeu de frente para o gol e tocou no canto para fazer o primeiro da equipe umuaramense, aos três minutos. Logo em seguida, em ótima jogada individual, Canabarro balançou novamente as redes, anotando o segundo.
Sem dar chances ao adversário, foi a vez de Boni balançar as redes, aos seis minutos. O time carioca também chegava com perigo em algumas oportunidades, mas não conseguia concluir com precisão, encontrando pela frente uma defesa bem postada do time da casa. Ainda na primeira etapa, Julio fez o quarto, ampliando a vantagem para o Zaeli/Penalty/Umuarama.
Na segunda etapa, já com a boa vantagem garantida, o time da casa diminuiu o ritmo, tentando garantir a posse de bola para passar o tempo. A equipe carioca não desanimou e continuou a perseguir o gol para iniciar a reação. Criou boas oportunidades, mas continuava pecando na hora de finalizar. Bem fechado atrás, o time de Umuarama levava perigo em jogadas de contra-ataque. De tanto buscar o gol, o Vasco finalmente balançou as redes, com o goleiro Higuita, que acertou um chute colocado, aos 37 minutos. Um minuto depois, foi a vez de Hugo fazer o quinto para a equipe da casa e selar a vitória.
Para Boni, autor de um dos gols da vitória umuaramense, o time se portou bem em busca do objetivo, que era a vitória. "Entramos em quadra com o propósito de buscar os três pontos. Fizemos nosso trabalho e agora viajaremos para Santa Catarina com muito espírito de luta e com espírito de vencedor para conseguir os pontos", finalizou.