terça-feira, 28 de abril de 2009

Liga: Umuarama não consegue segurar o Joinvile

Liga Nacional: Paulinho Gambier destacou a força do elenco, na vitória sobre o Zaeli, por 3 a 2
A Krona/Joinville/DalPonte voltou a ocupar a liderança da Liga Futsal 2009. O time venceu o Zaeli/Penalty/Umuarama, por 3 a 2, e chegou aos 17 pontos na competição. O confronto foi realizado nesta terça-feira (28/4), no ginásio da Univille, em Joinville (SC).
Com o triunfo, o time joinvillense subiu uma colocação na classificação, passando da segunda para a primeira posição, com dois pontos a mais que a Cortiana/UCS/AFF. Os paranaenses seguem fora da zona de classificação. O time acumula sete pontos em seis jogos, ocupando o 13º lugar na Liga Futsal.
No jogo, os anfitriões abriram uma vantagem por 2 a 0 na etapa inicial. O fixo James abriu o marcador aos 3min25, enquanto Serginho ampliou já nos minutos finais do primeiro tempo, aos 18min10. Porém, na metade final do duelo os paranaenses reagiram.
Em menos de 10 minutos o time de Umuarama conseguiu o empate. Logo aos 16 segundos da etapa final, Augusto descontou para os visitantes. Aos 29min40, Augusto fez mais um e consolidou o empate em 2 a 2.
Nos instantes finais, o técnico da Krona, Paulinho Gambier, passou a utilizar o fixo James na função de goleiro-linha. A tática surtiu efeito. Após jogada do ala Guina, Marcel concluiu para as redes, aos 38min19. O Zaeli ainda criou duas boas chances de voltar a empatar o confronto, ambas com o pivô Jorge Alex.
“O Umuarama apresentou uma defesa consistente, que dá a chance de um contragolpe muito perigoso. O mérito da vitória é de todo grupo, que conseguiu assimilar as instruções do Paulinho (Gambier, técnico da Krona) durante a semana”, declarou o ala Guina, um dos destaques da partida, por parte da equipe catarinense.