sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Definidas as quartas de final da Liga Nacional

Ontem aconteceram os jogos finais da segunda fase da Liga NAcional de Futsal. OS dois times paranaense que seguem na competição garantiram sua classificação. O Umuarama perdeu em Joinville paera o time local por 4 a 2 e ficou em terceiro. Já o Marechal conseguiu a última vaga do grupo contra a Cortiana. Confira as informações da partida:

Copagril vence Cortiana e fica com a última vaga do grupo A
No jogo que valia a vaga para as quartas de final da Liga Futsal, o Copagril/Faville/DalPonte levou a melhor e derrotou a Cortiana/UCS/AFF por 3 a 2, de virada, na noite desta quinta-feira (10/9). O confronto foi realizado no ginásio Ney Braga, em Marechal Cândido Rondon, que contou com a grande presença de torcedores. Apoiado pela torcida, o time paranaense comemorou os três pontos, que lhe garantiu na quarta posição do grupo A, e passagem para as quartas de final. O adversário será o Carlos Barbosa, em dois jogos, sendo o primeiro na cidade paranaense.
A Cortiana iniciou a partida surpreendendo os donos casa. Com muita velocidade, tratou logo de abrir o marcador. Aos 41 segundos, Jamur finalizou bem e deixou o time gaúcho em vantagem. Sem se abater com o gol adversário, os paranaenses buscaram o empate aos três minutos, com Rafael. A partida seguia equilibrada, até que Dyego, em jogada individual, avançou para dentro da área adversária e tocou na saída do goleiro Basílio, encerrando o primeiro tempo com o Capagril em vantagem.
Na segunda etapa, as duas equipes se mantiveram na proposta de atacar. Tocando a bola de forma rápida a Cortiana conseguiu empatar, aos 26 minutos, com um gol de Bebeto. Entretanto, à equipe gaúcha somente a vitória interessava. Se aproveitando do desespero do adversário, o time paranaense se fechou atrás e passou a jogar no contra-ataque. Nos segundos finais, quando o técnico Jarico colocou em quadra o goleiro-linha, o Copagril aproveitou a chance e, em uma roubada de bola, Dilvo marcou o terceiro gol, sacramentando a classificação do time paranaense.
Comemorando bastante a classificação, juntamente com a torcida, alguns jogadores se emocionaram com o feito. O técnico Marquinhos Xavier também não escondeu a satisfação em avançar para a terceira fase da Liga Futsal com uma equipe estreante. Autor do gol da vitória, Dilvo comentou emocionado sobre o feito. "Sabíamos a importância desse jogo. Passei momentos complicados esse ano. Tive o apoio da família para prosseguir e estar aqui para fazer esse gol que nos deu a classificação. Esse é um trabalho de todo o grupo, que se esforçou muito e está de parabéns", afirmou.
A classificaçãop final da segunda fase da Liga ficou assim:

De acordo com a classificação final os confrontos dos times parananenses no play-offs serão contra as equipes gaúchas. O Marechal pega o Carlos Barbosa, 1º colocado da chave B e o Umuarama joga contra o Atlântico de Erechim, 2º colocado. Ficamos no aguardo da CBFS para a confirmação das datas dos jogos.