segunda-feira, 21 de setembro de 2009

São Miguel goleia o Umuarama e fica com o 1º lugar do grupo "B"

O São Miguel/Roadstar garantiu na noite desta segunda-feira (21/09) o primeiro lugar do grupo “B” do Campeonato Paranaense de futsal. A colocação foi garantida com a vitória de 4 a 1 sobre o Zaeli/Penalty/Umuarama, em jogo disputado no ginásio Amário Vieira da Costa. Com este resultado a equipe de São Miguel do Iguaçu leva vantagens para a sequência da competição.
Tanto Umuarama quanto São Miguel chegaram à última rodada da 2ª fase com a possibilidade de conquistar a primeira colocação da chave. Por ter um ponto a mais na classificação, o time visitante tinha a vantagem do empate. Porém, jogava fora de casa e com toda a torcida apoiando o representante umuaramense. E quem foi ao ginásio na noite desta segunda-feira assistiu uma partida que começou bastante equilibrada.
As duas equipes foram em busca do gol desde o início. Boas defesas dos goleiros e bolas na trave deram emoção à partida. Porém quem conseguiu abrir o placar foi o São Miguel, depois de um chute de Marquinhos, que ainda desviou no jogador Boni, do Umuarama. Mesmo assim, o confronto seguiu equilibrado, com chances para as duas equipes.
No segundo tempo os times seguiram criando oportunidades, só que, mais uma vez, quem chegou ao gol foi o São Miguel, através de Raphael. Após o adversário ampliar a vantagem, o Umuarama se lançou ao ataque, mas acabou cedendo espaço. E foi em um contra-ataque que o time de São Miguel do Iguaçu chegou ao terceiro gol, marcado por Yuri. A equipe da casa ainda diminuiu quando restavam dois minutos, com Boni. Mas ainda deu tempo da equipe do Oeste marcar mais uma vez, com Paquito e a partida acabou em 4 a 1. Foi a primeira derrota em casa do representante umuaramense neste Campeonato Paranaense.
Com o resultado desta segunda-feira, o São Miguel vai enfrentar o quarto colocado do grupo “A” na próxima fase. Ganhou também o direito de fazer em casa o segundo e, se necessário, o terceiro jogo dos play-offs. Esta vantagem o Umuarama também terá, porém enfrentando o terceiro colocado da outra chave.